Pour garder le meilleur de nos céréales BIO, nous avons choisi de fabriquer nos pâtes BIO avec une machine à pâtes professionnelle ITALGI, spécialiste des machines à pâtes en Italie.
La machine malaxe la préparation à base de farine de céréales préalablement moulue avec notre moulin à meule de pierre, sans sel ni oeuf. Cette préparation est ensuite pressée dans des moules, ce qui va donner la forme finale des pâtes. Les pâtes sont réparties sur des clayettes puis elles sont séchées à basse température entre 14 et 17 heures. Ce procédé de fabrication des pâtes fermières apporte une qualité et des saveurs préservées.
Nous réaliserons nos pâtes spéciales selon les productions de céréales qui sont à la source de nos farines !
Nous proposons également des pâtes penne aux lentilles vertes BIO de la Ferme de PIAMOT.
Nos pâtes au blé dur semi complet ont une couleur plus foncée que les pâtes industrielles avec un goût en céréales plus accentué. Elles ont un apport nutritif plus important et sont également mieux assimilées par l'organisme.
Selon vos demandes, nous vous proposons plusieurs types de pâtes :
Nous proposons nos pâtes de la Ferme de Piamot en sachet de 500g, 2kg ou 15kg sur demande. Nous disposerons dans le distributeur les sachets de 500g et 2kg ; contactez-nous pour vos besoins et envies !
Nous vous proposerons régulièrement et selon les saisons nos nouvelles créations !