Nos œufs sont issus des poules pondeuses de race Lemans que nous élevons en plein air. Elles picorent chaque jour dans l’herbe fraiche grâce au poulailler mobile. Nous les nourrissons de notre mélange de céréales de blé et de seigle, cultivés biologiquement par nos soins. Cette méthode de nutrition garantit un œuf :
Nos œufs ne sont pas calibrés. Ils sont plus ou moins gros en fonction de la ponte des poules. Nous sommes attentifs à ce que dans chaque boite se trouvent des œufs de toutes les tailles pour des boites équivalentes.
Ils sont pondus sur un matelas de bourre d’épeautre.
Œufs extra-frais : jusqu’à 9 jours après la ponte, peuvent se consommer crus
Œufs frais : de préférence jusqu’à 28 jours après la ponte
- Au distributeur automatique de La Ferme de Piamot à Rochetaillée sur Saône (Pont de Couzon) 24/24 7/7
- Au marché de Genay le samedi matin
Reportage de 3 minutes pour découvrir comment nous travaillons sur notre exploitation de Genay à 15 minutes de Lyon.