Nos poulets de chair bio sont élevés en plein air sur notre ferme pendant 100 à 140 jours. Ils picorent un mélange de céréales de notre culture dans de l’herbe toujours fraiche grâce au poulailler mobile. L’alimentation des animaux avec ce mélange de céréales de blé et de seigle cultivés biologiquement est la garantie d’une viande :
De 1,5 à 2,8 kg, choisissez votre poulet selon l’appétit !
Nous élevons les poulets de la race cou nu blanc à pâtes bleues. Nous reconnaissons qu’ils ne sont pas très jolis à regarder, mais ils sont excellents à déguster !
Mode d'élevage | Poulet en batterie | Poulet Label Rouge | Poulet Appélation BIO | Poulet Appélation BIO élevé par La Ferme de Piamot |
---|---|---|---|---|
Durée de croissance | 35 à 40 jours | 81 jours | 81 jours minimum | Entre 100 et 140 jours |
Souche | Croissance rapide | Rustique à croissance lente | Rustique à croissance lente | Rustique à croissance lente - Volaille de Bresse |
Type d'élevage | En claustration | En plein air ou en liberté | En plein air sur un parcours conduit selon les principes de l'agriculture biologique | En plein air et en liberté sur un espace différent et renouvelé chaque semaine pour profiter d'une alimentation fraîche. |
Alimentation | Pas d'exigence | 100% végétaux, minéraux et vitamines dont 75% minimum de céréales | 100% végétaux, minéraux et vitamines 90% minimum de produits AB, dont 65% minimum de céréales | 100% végétaux, minéraux issus de la production BIO de la Ferme |
Vous pouvez conserver nos poulets jusqu’à 7 jours après abattage. Les dates limites de consommation sont indiquées sur l’étiquette.
- Au distributeur automatique de La Ferme de Piamot 24/24 7/7 au niveau du parking du Pont de Couzon à Rochetaillée sur Saône.
- Au marché de Genay le samedi matin